Вы здесь

Куриный бульон

6 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Esmy
Аватар пользователя Esmy
Куриный бульон

Нам понадобится:

полвина курицы,

1 луковица, 1 картофелина,

1 морковь,

соль, перец, свежая зелень.

Для омлета:

4 яйца,

1 ст. ложка молока,

по 1 ч. ложке сливочного и оливкового масла,

1 ст. ложка сметаны,

0,5 багета для гренок, соль.

Лук, картофель и морковь моем, чистим, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем половину курицы, заливаем все водой, солим и варим бульон.

Овощи и курицу вынимаем из бульона и немного охлаждаем. Куриное филе отделяем от костей и кожи, мелко нарезаем.

Для омлета взбиваем миксером яйца со сметаной, молоком и солью. На разогретую сковородку выливаем яичную смесь и поджариваем с обеих сторон. Готовый омлет быстро сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки. Зелень моем и мелко нарезаем.

Багет нарезаем кусочками, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.

В каждую тарелочку выкладываем немного филе курицы, кусочки омлета, заливаем бульоном, посыпаем зеленью. Подавать с ломтиками обжаренного багета.

ewa

Очень интересный рецепт.Я его взяла на заметку,попробую приготовить.Я очень люблю куриное мясо.Из него можно много различных блюд приготовить.А бульон из куриного мяса очень хорош,как самостоятельное блюдо.И вкусный,и полезный и очень питательный!

wintoorez

Вот у меня возник вопрос. А насколько должен быть бульон по вкусу соленым? И стоит ли использовать при готовке омлет? Как по мне, так омлет это уже излишне. Хотя сегодня же постараюсь приготовить куриный бульон по Вашему вышеизложенному рецепту. Надеюсь всему моему семейству понравиться. Во всяком случае хотел бы поблагодарить за неординарный рецепт. С уважением Вячеслав.

sanlilu
Аватар пользователя sanlilu

Бульон по представленному рецепту очень простой и вкусный, приятно выглядит и легкий. При готовке бульона не нужно забывать, что при первом закипании воду нужно слить, потом заново залить курицу и варить до готовности.

Sandrsen
Аватар пользователя Sandrsen

Залить курицу 3 л воды, довести до кипения, снять пену, посолить, положить перечную смесь и варить до готовности. Хлеб нарезать кубиками (без корочки) , обжарить на масле до золотистой корочки, посыпать чесночным порошком и молотым белым перцем, перемешать. Гренки можно сделать и в духовке, подсушив их на противне. Готовый бульон процедить, разлить в чашки и посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея. Отдельно подать гренки.

AlenkaPisanka
Аватар пользователя AlenkaPisanka

Такой интересный рецепт! Попробую обязательно приготовить. Я делаю из куриного бульона заливное с овощами. Предварительно отвариваю морковь, картошку, свеклу, горошек (или беру консервированный) . Все очищаю и нарезаю красивыми формами-морковку-звездочками или ромашками, картофель-кубиками, свеклу-на терке, все выкладываю красиво в тарелки, добавляю горошек и зелень и аккуратно заливаю остывшим бульоном.

Реклама

Loading...