Вы здесь

Луковый суп. Готовите?

7 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Ангелинааа
Аватар пользователя Ангелинааа
Луковый суп. Готовите?

Читала в одной книге, что это традиционное блюдо французской кухни, по виду напоминает пюре, а не привычный нам суп с мелко нарезаными овощами. Точного рецепта там нет. Хочу спросить, готовил ли кто-нибудь луковый суп? Как на вкус? Может быть, кто-то пробовал его во французском ресторане?

Lavala
Аватар пользователя Lavala

Луковый суп готовят в французском ресторане и он полезный как диетическое блюдо для похудения. Многие готовят просто обжаривают лук, варят говяжий бульон и закидывают лук и хлебные корки. Некоторые в луковый суп добавляют сливочное масло, чеснок, вино, тертый сыр. Жарят к супу гренки и посыпают их тертым сыром. Все готово!

elena1602
Аватар пользователя elena1602

Некоторые при одном только названии"луковый суп" начинают морщиться, представляя крупные ошметки вареного лука. Главное его научиться готовить. Вся прелесть классического французского лукового супа - в потрясающем его аромате, который возникает благодаря длительной пассеровке лука. Его обжаривают около получаса на малом огне до карамельного цвета. И острый вкус лука совершенно не чувствуется. 

 

katyabazina
Аватар пользователя katyabazina

Попробуйте обязательно этот рецепт! Сама по нему готовила, получилось очень вкусно!

Ингридиенты: 3 луковицы нарезать тонкими кольцами) 

3-4 ложки сливочного масла 
100 мл сухого белого вина 
куриный бульон 
2 горсти тёртого сыра (твердых сортов) 
1 ст. л. муки; соль, сахар 
Несколько ломтиков багета или белой булки (я делала с булкой) - подсушить.

 

Лук обжарить в сковороде в хорошо нагретом масле на средне-сильном огне до карамельного цвета, посолить, добавить чайную ложку сахара.

Увеличить огонь до средне-сильного, всыпать муку, обжарить минуту, влить вино и половник бульона, прогреть, влить остальной бульон, довести до кипения, готовить 10 минут, посолить.

Суп разлить по керамическим горшочкам (у меня керамическая кастрюля). Сверху выложить по 1-2 ломтика подсушенной в духовке булки, посыпать тёртым сыром. 

Запекать под грилем до образования румяной корочки

nikkinq

Нет, французский луковый суп не пробовала, хотя встречала рецепт в женских журналах с красочными снимками. Но могу предложить вам рецепт супа, который тоже называется луковым. Итак, нарезаем много лука мелко, поджариваем в кастрюльке, где и будем варить блюдо. Жарим лук в топленом масле, причем его тоже кладем много. Когда лук будет готов, вливаем в кастрюльку немного воды. Если ее будет много, то суп будет невкусным. Одновременно добавляем сухофрукты - курагу, сливу, немного провариваем. Под конец посыпаем суп сушеной мятой. Вот этот суп мне нравится, а французский пока не варила.

Мадина а

Нет, никогда не пробовала)

Marisa84
Аватар пользователя Marisa84

Так как я не люблю особо лук. Поэтому аппетит у меня, это кулинарное блюдо совсем не вызывает. Я его правда не пробовала, но как-то видела в одной кулинарной передаче его готовили и восхищались потом его непревзойденным вкусом! Возможно он вкусный, не буду спорить) Но всё же лично я предпочитаю больше овощной, куриный или сырный суп. А вот луковый суп - не моё)

Реклама

Loading...