Вы здесь

Молчнокислые закваски

6 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
nerpa
Аватар пользователя nerpa
Молчнокислые закваски

Купили мы йогуртницу, вот думаю приготовлю ребенку йогурт. Купила закваски. все сделала по правилам, но вот вкус приготовленного не очень меня порадовал, чуть лучше домашней простокваши.

Следующие два раза готовила кефир и ряжанку вкусовые качества везде одинаковые. Может я не так что-то делаю, или закваски не те беру. А как у вас получается?

yulia33
Аватар пользователя yulia33

Я тоже пользуюсь йогуртницей уже больше года и очень довольна! Делаю йогурт,кефир,творожок. Может все зависит от молока? А может и закваски играют роль. Я перепробовала три фирмы и остановилась на итальянских. Мне они больше нравятся больше по консистенции,да и по вкусовым качествам лучше. Кстати,творожок получается суперский! Нежный,мягкий.smiley" title="smiley" width="20">

doriss
Аватар пользователя doriss

Я тоже прикупила этот агрегат. Делаю пока только йогурты. Сначала купила бифидобактерии и пыталась заквасить молоко. В результате получилась дурно пахнущая кашица. После этого эксперимента делаю на Активии. Получается вкусно, похоже на вкусу на саму Активию, но менее кислый.

Алёна_goff
Аватар пользователя Алёна_goff

Та же история: гадость редкостная получается. И ни сахар, ни фруктовое пюре не помогли. Я беру обычный биокефир (или закваска в бутылках) , в супермаркете покупаю, не в аптеке, добавляю стакан этого кефира или закваски, получается вкусный густой йогурт, а если еще на пару часов оставить йогуртницу, то отделяется сыворотка и получается очень нежный творог.

Abrikoska
Аватар пользователя Abrikoska

Я пока готовила только йогурт, вкус похож на йогурт-может вам после магазинных (с консервантами, сахаром и усилителями вкуса) не понравился вкус натурального йогурта? Пробуйте добавлять различные наполнители.

АнжеликаМельникова
Аватар пользователя АнжеликаМельникова

Я никогда не пользуюсь йогуртницей потому, что делаю всю молочнокислую продукцию из натуральных продуктов. В молоко добавляю одну столовую ложку домашнего кефира и начинаю заквашивать. А что касается готовых заквасок то все они имеют срок годности очень ограниченный поэтому их лучше не покупать.

Реклама

Loading...