Вы здесь

Мясо индейки и куриное: в чем преимущество?

7 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Cook
Аватар пользователя Cook
Мясо индейки и куриное: в чем преимущество?

Мясо индейки и куриное: в чем преимущество?

Часто многие люди задаются вопросом: «Чем же мясо индейки лучше куриного?» Ответ прост: мясо индейки содержит жизненно необходимые минералы (оно обогащено цинком и фосфором), чего не скажешь о курином. Так же в мясе индейки содержится много протеина, а еще мясо индейки является единственным мясом, которое не вызывает аллергии.

И в конце концов они различаются по вкусу: мясо индейки несколько слаще на вкус нежели куриное.

ewa

Если уж сравнивать два вида мяса:куриное и мясо индейки,то я больше всё-таки отдаю предпочтение куриному.Мясо индейки при жарке всегда получается суховатым,и оно само по себе грубее.Мясо же кур всегда сочное при жарке и мягкое.Да и по цвету куриное мясо белее.Мясо индейки -на любителя.

К р и с т и н а.
Аватар пользователя К р и с т и н а.

Мясо индейки имеет опрелеленные приемущества перед куриным. В нем на 20% меньше каллорий и на 75%-жиров. 100г грудки индейки содержит 1г жира. Индейка так же богата ниацином (7 млг на 100 г, что составляет 33% рекомендуемой суточной нормы потребления) . Чтобы получить столько же ниацина, куриного мяса надо съесть в два раза больше.

belkin78

Насколько я знаю то мясо индейки считается более полезным. Я бы даже сказал диетическим. Его даже врачи рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях

Sandrsen
Аватар пользователя Sandrsen

Мясо индейки имеет определенные преимущества перед куриным. В нем на 20 % меньше калорий и на 75%-жиров. 100 г грудки индейки содержит 1 г жира. Индейка также богата ниацином (7мг на 100 г, что составляет 33% рекомендуемой суточной нормы потребления) . Чтобы получить столько же ниацина, куриного мяса нужно съесть в 2 раза больше. В мясе индейки больше цинка и железа и немного витамина Е. Прежде чем покупать готовый фарш из мяса индейки, прочитайте, что указано на этикетке о составе. Такой фарш может содержать много темного мяса.

pahan28
Аватар пользователя pahan28

От себя могу сказать, что до годовалому ребенку, врач рекомендует вводить в пищу именно мясо индейки, а не курицы или кролика. Аргументируя тем, что оно лучше всего усваивается и переваривается в организме, передавая все его полезные вещества. А в основном не каждое блюдо которое готовится из курицы можно заменить индейкой и наоборот.

Registratore

Могу добавить, мясо индейки приготовленное в качестве шашлыка, очень похоже на мясо молодого поросёнка, при этом оно не подгорает на костре (мангале) и сохраняет сок, гораздо мягче, чем свинина, губами есть можно. Замачивается быстрее, если в уксусе с луком, то часа 3-4, если с вином 5-6, можно с домашним майонезом, ещё вкуснее будет. Согласен, индейка более питательна, но есть одна проблемка, не замороженную индейку купить довольно проблематично, а замороженная теряет, почти все положительны свойства.

Реклама

Loading...