Вы здесь

Пенка при варке мяса

8 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость
Пенка при варке мяса

Такой вопрос: когда готовлю первое блюдо (например, суп), не поверхности кипящей вод образуется довольно густая пенка. Обычно я ее снимаю. Но несколько раз попробовала не снимать и продолжать варить, и через 20 минут пенка как-бы растворилась. При этом, суп стал жирней по субъективным ощущениям.

Вопрос: следует ли удалять пенку, и не вредная ли она? Как принято вообще?

Anna1602
Аватар пользователя Anna1602

Если эту пенку вовремя не снять, то она превратиться в черные ошметки ,которые будут плавать в супе или во щах. В принципе, ничего страшного, но выглядит не эстетично. Да и на краях кастрюли и на крышке останется от этой пены темный налет. Не красиво. Поэтому, лучше ее снимать. На навар это никак не влияет, а вот сливать первую воду не нужно! Весь навар уйдет.

ewa

Пенка при варке мяса образуется всегда.И её принято снимать с поверхности бульона.Но если не снять пенку вовремя,то она опустится на дно хлопьями.Это не всегда выглядит красиво в супе при подаче.Суп должен быть не только вкусный,но и доставлять эстетическое наслаждение!Так что всё таки рекомендую снимать пенку.

mayusik89

Пенку или, как ее называют в простонародьи, -шум, -на мой взгляд, снимать нужно (и не только из эстетических соображений) . Особенно, если мясо, из которого Вы варите бульон, покупалось на рынке или в магазине, даже если Вы его предварительно тщательно промыли. Пенку можно удалять или ложкой, или шумовкой, а края кастрюли аккуратно протереть салфеткой.

ЮлияK

Для того, чтобы ваш бульон был прозрачным и эстетичным на вид, то пенку нужно снять! Но существует мнение о том, что пенка содержит большое количество витаминов, поэтому некоторые повара не рекомендуют ее удалять.

Кви
Аватар пользователя Кви

Когда варишь бульон из мяса, то всегда на поверхности образуется пенка, так как выделяется кровь из мяса и сворачивается. Она всплывает на поверхность. Лучше, конечно её аккуратно снимать, тогда бульон станет красивым и прозрачным. Если же пенку не снимать, то просто бульон станет более мутным и будет иметь слегка сероватый цвет. Снимать или нет, ваше личное дело. Но вообще красивее будет, если убрать эту пенку.

pahan28
Аватар пользователя pahan28

Пенка при варке супа появляется всегда. Это остатки мелких частиц грязи или пыли. При варке мяса это свертываемость остатков крови. Если слить всю первую воду то вы потеряете весь "цинус", и все витамины. Поэтому сливать первую воду нельзя, а лучше ложкой снять первую пенку, это грязь. А на следующее появление пенки можно закрыть глаза, а то у вас вообще навара не останется.

AlenkaPisanka
Аватар пользователя AlenkaPisanka

Если варите суп без мяса, то пенка образуется от воды-видимо, в ней много солей. Еще пенка бывает от овощей, ее убирать не стоит. А вот при варке мяса рекомендую первую воду сливать, вместе с этой пенкой. Конечно, первый жир вы сольете, но суп не станет от этого беднее, все вредное уйдет, суп будет прозрачнее.

Реклама

Loading...