Вы здесь

План меню на неделю

18 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
fk777
Аватар пользователя fk777
План меню на неделю

Добрый день! Планируете ли свое меню на неделю, или готовите спонтанно, то что в голову придет и из тех продуктов, что окажутся под рукой? Я планировать начала совсем недавно, и теперь недоумеваю, как раньше мне приходила в голову такая простая и замечательная идея. Планирование меню настолько облегчило мне процесс приготовления, что в свою очередь приготовление еды теперь для меня стало не мучением, а удовольствием.

Вот так выглядит мое меню:

Понедельник - субпродукты

Вторник - рыба

Среда - фарш

Четверг - курица или кролик

Пятница - фарш

Суббота - говядина или свинина

Воскресенье - говядина или свинина,

теперь совершая покупки, на неделю я точно знаю, что мне надо купить, и не мечусь по рынку и магазинам в поисках, купить, то сама не знаю что.

На первый взгляд мое меню может показаться однообразным, но самом деле оказалось не так. Ведь если у меня в среду фарш, то это могут быть и пельмени, и манты и голубцы и тефтели, список можно продолжать долго. Готовить стало значительно проще и питаться мы стали намного разнообразнее. Просто вечером я определяюсь с рецептом который буду готовить завтра, и по пути домой закупаю не обходимые ингредиенты, если таковых у меня нет, а основной продукт у меня есть, купленный заранее на выходных.

А как вы готовите, и какое меню на неделю у вас, делитесь своими хитростями и секретиками.

Lavala
Аватар пользователя Lavala

Неполучается планировать меню, какие продукты есть с таких и готовлю. Еще готовлю каждый день и хочется разнообразить блюдо, все готовлю свежее не очень в нашей семье любят вчерашнее, только за редким исключением, некоторые продукты мы кушаем не один день. Завтра незнаю, еще что буду готовить, "будет день, будет пища".

светлана123
Аватар пользователя светлана123

1 день
До 15 00 можно кушать углеводную пищу, завтрак должен быть полноценным, обязательно!! !
Завтрак:
- каша (овсянка/геркулес/гречка (с молоком) ) немного (ложки 4)
- Чай с лимоном с минимальным количеством сахара (максимум 1 ч. л)
- творог (жирность 0/0,5/2) - пару чайных ложек
Второй завтрак:
-яблоко зеленое (обязательно)
Обед:
-Суп (с минимальным количеством картофеля, можно щи с вареной курочкой, только не ножку, можно грудку и обязательно без кожицы )
- 1 помидор (средних по размеру, без соли!!) /огурец/капустные листья/салатные листья/ рукола/ перец красный
- стакан сока/компота/воды/ чая
- яблоко/ мандарин/
Полдник:
-чай зеленый с миним. количеством сахара
- бутерброд ( батон второго дня, 1 ломтик тонкий, ломтик нежирной ветчины )
Ужин:
- салат (краснокочанная капуста, лук репчатый и зеленый, перец болгарский, немного поперчить, посолить, заправить растительным маслом (оливковым, например) или сметана (минимальная жирность) +лимонный сок+немного чеснока) -так повкуснее будет/ квашенная капуста/ морковь по-корейски
- макароны твердых сортов (3 столовых ложек )
- 1 котлета/ 1 тефтель/ отварное мясо
- стакан кефира (1% жирности)
ужин обязательно за 4 часа до того как ляжешь в кровать
День 2
Завтрак:
-1 питьевой или обычный йогурт (со злаками)
- Чай с лимоном
- ломтик сыра/ветчины/ 0.5 ломтика хлеба
Второй завтрак :
- Мандарин
Обед:
Суп вчерашний или:
-рис БЕЛЫЙ желательно без соли (3 столовые ложки)
- тунец консервированный
- огурец /помидор/перец/ клубника/арбуз/ манго/ананас
- водичка/ компот
Полдник :
-Грейпфрут!!!! (отлично сжигает жиры) / апельсин/ ананас
Ужин:
-овощное рагу с 0.5 кусочка черного хлебушка
- кефир (1 стакан)

светлана123
Аватар пользователя светлана123

Есть можно все, но по немногу и часто - 5-6 раз в день. До 14.00 организм переварит даже пирожное, фрукты (без хурмы, бананов, виноград) - до 15.00, молочные продукты - обезжиренный сыр, творог, йогурт - до 17.00, затем овощи (кроме картофеля, бобовых) и белок - мясо, рыба, яйцо, птица. Масло растительное - оливковое, льняное. Сладости - горький шоколад. Чай, кофе - не крепкий. Сахар, мед, белая мука - не желательно, хлеб - черный. И, спорт - велосипед, ходьба, плавание.) ) Все в ваших руках! Удачи!

светлана123
Аватар пользователя светлана123

Моё примерное меню
Завтрак:
Каша на воде (овсянка)
Творог обезжиренный
Фрукты
Второй завтрак:
Протеиновый коктейль
Или яблоко
Обед:
Суп, мясо нежирное овощи
Полдник
Фрукты, кефир
Ужин
Курица с овощами

Дальше дело фантазии.)

светлана123
Аватар пользователя светлана123

Если это действительно здоровое питание, меню будет включать в себя:
хлеб, зерновые и картофель (употреблять каждый день)
овощи и фрукты (в любом виде, 5 раз в день)
мясо, птица, бобовые, яйца (ежедневно в 1-3 приема пищи)
молочные продукты (предпочтительно маложирные)
жиры (преимущественно растительные).

светлана123
Аватар пользователя светлана123

Вот меню здорового питания:
95% продуктов в магазине являются химическим оружием массового уничтожения.
Остаются относительно съедобными сырое мясо, сырая целая рыба (филе рыбы обычно синтетическая подделка) , сырые морепродукты, сырые овощи, сырой картофель, сырые фрукты, свежая зелень, орешки и сухофрукты.
Из них готовить блюда в домашних условиях.
При этом в сыром мясе тоже промышленные яды. Рекомендуется перед готовкой замачивать на полдня, и при варке через 10 минут первый бульон с ядами тоже слить.
С овощами ситуация хуже. При термической обработке большинство витаминов разрушаются, а в сырых овощах очень много ядов. Остается покупать только деревенские овощи и желательно НЕ ИЗ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
или хотя бы вымачивать в холодной воде 20 минут.

И естественно НИКАКОЙ УЛИЧНОЙ ПИЩИ. Шаурму и беляши делают из просроченного и вымоченного в химии сырого мяса с нарушением санитарных условий.

-----
Все овощи, которые можно нормально есть сырыми, нужно есть сырыми.
Половину объема суточной пищи должны составлять СЫРЫЕ овощи, зелень, фрукты и ягоды.
Употреблять как можно меньше жирного, сладкого, пересоленого и переперченого.
Жареные блюда очень вредны, надо варить, тушить или запекать в фольге без масла.
Копченые блюда препятствуют снижению веса.

Так что вот Вам перечень продуктов и способов приготовления. Питайтесь на здоровье!

fk777
Аватар пользователя fk777

Какая вы молодец. Даже успеваете заниматься выпечкой. У меня на выпечку времени совсем не хватает. И если что-то и когда-то пеку, то в основном на какие-то праздничные мероприятия. Но очень хочу баловать своих домашних почаще разнообразными домашними пирогами, тортиками и печеньем.

светлана123
Аватар пользователя светлана123

Понедельник

Завтрак

шоколадные оладьи

Обед

салат из капусты с морковью

рисовый суп с говядиной

Ужин

бифштекс

шарлотка с персиками

Вторник

Завтрак

сырники с брынзой

Обед

салат из шампиньонов с огурцами

шотландский суп с перловкой

Ужин

сливочная курица

вареники с вишней

Среда

Завтрак

Яйцо-пашот с соусом

Обед

салат из курицы с грибами

сырный суп-пюре

Ужин

ленивые голубцы

печенье «Орешки»

Четверг

Завтрак

геркулесовая каша с йогуртом и медом

Обед

яичный салат

суп из красной рыбы

Ужин

баклажаны запеченные с фаршем и помидорами

творожное печенье

Пятница

Завтрак

горячие бутерброды с рыбой

Обед.

салат из огурцов и помидоров

гречневый суп

Ужин

жареная рыба

безе с кремом

Суббота

Завтрак

творог со сметаной и фруктами

Обед

салат из фасоли с грибами и маринованными огурчиками

суп из копченостей

Ужин

котлеты куриные

апельсиновый кекс

Воскресенье

Завтрак

лаваш с начинкой

Обед

салат из огурчиков с грибами

картофельная похлебка

Ужин

мясо по-французски

торт «Рафаэлло»

Баунти
Аватар пользователя Баунти

Планировать - это очень хорошо. Это дисциплинирует и позволяет делать дела гораздо быстрее. Я никогда не писала меню на неделю, а сейчас вдруг подумала - а почему? Это очень поможет сразу сделать все необходимые покупки и не ходить в магазин каждый день.

fk777
Аватар пользователя fk777

Нет, желания домочадцев - это главное! И если у нас по плану сегодня рыба, а муж захотел отбивных, значит будут отбивные. Но мои уже привыкли к такому "расписанию", и свои пожелания высказывают в рамках запланированного. Например, завтра в приготовлении у меня основным продуктом будет фарш, я планирую тефтели, а сын с мужем просят пельмени, конечно же я приготовлю пельмешки:) И заметьте, с минимальными временными затратами, во-первых, потому что, я не буду думать, что приготовить, я уже знаю, во-вторых, все продукты у меня уже есть, я их купила в соответствии с планом меню в выходные, а значит я не буду тратить время на поход по магазинам. Тесто тоже готовить не надо, потому что у меня всегда есть в морозилке готовое, останется только разморозить, а лепить мне помогают все:) Получается очень быстро и дружно, а еще очень вкусно. И в принципе так у нас происходит при приготовлении любого блюда. Ведь больше всего времени мы тратим на подготовку продуктов.

elena5163
Аватар пользователя elena5163

Вы большая молодец, что можете так планировать и главное следовать этому плану. И Вы не позволяете никому пожелать покушать что-нибудь такого, ну что вдруг захотелось? Если это так - Вы стойкая хозяйка! Я так точно не смогу да и не буду. Я не вижу в этом никакого смысла и для себя и для семьи. С утра планировать что приготовить - это я делаю, и покупки тоже утром запланирую все. Но не более того.

Валерия36
Аватар пользователя Валерия36

На неделю не планирую, все получается как то само собой. У мужа спрашиваю чтобы ему хотелось или если чего то захотелось мне у нас бывает что я день два вообще не готовлю а либо заказываем еду всякую вредную ( коробочки с китайской едой, ролы или пицца ) иногда надо делать себе отдых.

fk777
Аватар пользователя fk777

У нас тоже в семье суп главное блюдо на столе. И что бы не терять много времни на их приготовление, я заранее варю много бульона, и замараживаю его. Так же в холодильнике всегда лежат мороженные овощи и зелень. При таком подходе приготовить суп намного быстрее и легче. Достал бульон, пока он закипает, я обжариваю овощи, чищу пару картофелин, добавляю крупу или вермишель, все суп готов. И я спокойно могу готовить второе, а так как у меня есть план меню, то я не ломаю голову, и у меня в наличие всегда есть все необходимые продукты.

galinapas

Готовлю спантанно, вообще ваше предложение интересное надо подумать.У нас в семье всегда должны быть супы, поэтому я готовлю их на два дня или варю мясо и делю бульон пополам, сегодня допустим борщ, а через два дня суп фасолевый или гороховый, на завтрак у нас всегда молочная каша или суп с рожками, макаронами, или творог со метаной,а на второе готовлю что-нибудь из мяса.

LLN70
Аватар пользователя LLN70

Я не планирую. Вообще стараюсь готовить на 2-3 дня. Готовить каждый день не хочется. Да и ребенок меня от себя не отпускает, так что готовлю по ночам, когда ребенок спит. В общем мне не до меню. Просто стараюсь чередовать блюда из рыбы и мяса. Бывает спрашиваю, что хотите поесть и тогда что то готовлю на заказ.

fk777
Аватар пользователя fk777

Желание домочадцев конечно же является приоритетным. Если захотели мясо, а у меня запланирован рыбный день, ничего страшного. Я приготовлю сегодня мясо. А рыба останется на завтра. Но тем не менее планирование на неделю мне очень помогает, так как основные продукты: мясо, птицу, рыбу мы закупаем только один раз в неделю. Исходя из меню, я точно знаю, чего и сколько мне нужно купить. А вот уже определившись с рецептом, все не достающие ингредиенты я легко могу докупить по пути домой в магазине. У нас с вами аналогичные ситуации, но разный подходwink" title="wink" height="20" width="20">.

IrinaR
Аватар пользователя IrinaR

Готовлю чаще спонтанно, раньше пыталась планировать, но сейчас почему-то не получается, это на самом деле экономит время, но при этом нужно учитывать пожелания всей семьи, если я запланирую на среду рыбу, а мои домочадцы захотят курицу, то планируй не планируй, а будет курицаsmiley" title="smiley" height="20" width="20">. Продукты закупаем на неделю обычно, остальное докупаем каждый день, поэтому для меня главное знать какое будет меню на день, а не на неделю.

Реклама

Loading...