Вы здесь

Продукты, полезные для загара.

7 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Вечное-Лето
Аватар пользователя Вечное-Лето
Продукты, полезные для загара.

Читала о том, что томаты содержат некое полезное вещество, которое усиливает защитные функции кожи против действия солнечных лучей. Есть ещё мнение о том, что некоторые продукты (морковь, болгарский перец) помогают более быстро загорать и тоже полезны для кожи в летний период времени. Что Вы об этом знаете?

Lavala
Аватар пользователя Lavala

Конечно же злоупотреблять фруктами и томатами не стоит, а то вместо загара, можно заработать хорошую аллергию или отечность и тогда без медикаментов не обойтись. И не один овощ все же не дает гарантии, что вы вышли на солнце и уже загорели. Овощи и фрукты надо кушать - это витамины для организма, но все в пределах розумного.

Torantul
Аватар пользователя Torantul

болгарский перец почти для всего организма полезен

Ангелинааа
Аватар пользователя Ангелинааа

В этом есть доля правды, всё потому что красные овощи и фрукты очень полезны для кожи. Благодаря веществам в их составе, в частности, ликопину, улучшается тонус кожных покровов, а также они противостоят воздействию ультрафиолета и разрушению некоторых клеток. 

Igorr
Аватар пользователя Igorr

Цвет загара коже придает пигмент меланин. Такие аминокислоты, как триптофан и тирозин, а также ликопин благоприятствуют его вырабатывание в организме. Дает оттенок и бета-каротин. Они и витамин Е, селен положительно влияют на загар, состояние кожи, ее сопротивляемость излучению, свободным радикалам и т.д. их можно найти во многих продуктах. О некоторых уже говорилось выше. Например, перед тем, как выйти загорать, полезно употребить стакан морковного сока, а за день скушать 200 г абрикосов. Будут полезны и виноград, дыня, спаржа, брокколи, а также печень, мясо, рыба, морепродукты. В то же время лучше отказаться от жаренных, маринованных, соленых блюд, колбас, копченостей, кофе, шоколада, алкоголя и даже петрушки. Витамин С, которого много в цитрусовых, тормозит вырабатывание меланина. Отказываться полностью от них нельзя, лучше отдать предпочтение ярко окрашенным — клубника, апельсин, мандарин.

Гончарова Анька
Аватар пользователя Гончарова Анька

Морковь содержит в себе бета-каратин (попросту витамин А). Он накапливается в организме и придает коже желтоватый оттенок и повышает восприимчивость кожи к солнечным лучам. Это помогает сохранить загар. Знаю, что многие протирают соком моркови лицо и грудь и со временем кожа так же приобретает оттенок легкого загара. Ну тут важно не переборщить. Чрезмерное употребление морковки может пережелтить кожу.

Кстати, шпинат так же содержит каратин и способен удержать загар на более долгое время.

Мария1982
Аватар пользователя Мария1982

На счет помидоров, то они в принципе полезны за счет того, что в них содержаться антиоксиданты, а так же вещества защищающие от рака. Так что для кожи тоже будет большая польза. Морковка считается овощем, который помогает коже придавать определенный пигмент, за счет чего и загар усиливается. А вообще еще для цвета кожи и ее хорошего состояния будут полезны: тыква, манго, персики, абрикосы, арбуз (только если удастся найти без вредных добавок), ежевика. Продукты содержащие витамин С, тоже будут замечательными помощниками.

Почему бы в дополнение к солнышку и не пользоваться еще и разными фруктами, овощами и прочими витаминами, уж вреда точно не будет. Так что я обоими руками за! Поможем коже хорошо выглядеть.

Реклама

Loading...