Вы здесь

Прозрачный бульон

9 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Sayura
Аватар пользователя Sayura
Прозрачный бульон

Если варить бульон из замороженного мяса, он будет мутным. Чтобы этого избежать, можно положить в кастрюлю скорлупки от двух яиц. Когда бульон будет готов, необходимо их вынуть.

Виктория1
Аватар пользователя Виктория1

Я готовлю так -  суп прозрачным.  Мясо довожу до кипение, на среднем огне. Потом сливаю воду с пеной и заново кладу мясо варится на большом огне. Когда оно закипит, делаю средний огонь.

Ochen Podozritelnaya
Аватар пользователя Ochen Podozritelnaya

Из замороженного мяса вообще не стоит бульон варить. Его нужно сначала разморозить

Lavala
Аватар пользователя Lavala

Чтобы сварить бульона из - за мороженного мяса и чтобы он был не мутным. Мясон надо разморозить и положить в холодную воду, чтобы оно отмочилось. Затем положить в кастрюлю залить водой и довести до кипения. Первую воду слить. И поставить варить в чистой воде, второй раз, все хорошо только надо промыть еще раз мясо и кастрюлю. Бульон будет прозрачный как стекло.

Ангелинааа
Аватар пользователя Ангелинааа

У меня мясной бульон всегда получается прозрачным, а когда мутный слегка, то я его обычно процеживаю. Перед тем как положить мясо в воду (причём не в горячую, а в холодную), его нужно хорошо промыть также холодной водой. Варю после закипания на очень медленном огне. 

Нинуля
Аватар пользователя Нинуля

Чтобы бульон на мясе был прозрачный, во-первых заливаю куски холодной водой, во-вторых-очень маленький огонь и в-третьих-шумовкой с мелкими дырочками снимаю пену. Все, больше ни чего не нужно.

leon
Аватар пользователя leon

Для того что бы бульон из замороженного мяса был прозрачным мясо предварительно следует разморозить и промыть под проточной водой. И еще одно важное правило для достижения прозрачности бульона, это варить мясо нужно на очень малом огне и не допускать бурного кипения. Тогда можно обойтись и без скорлупы.

Mrria
Аватар пользователя Mrria

Что бы бульон не помутнел следует варить мясо после закипания на маленьком огне, можно также добавить разрезанную луковицу. Перед варкой мясо желательно замочить на пару часов.

fk777
Аватар пользователя fk777

Я никогда предварительно не размораживаю мясо. Но тем не менее бульон у меня всегда получается прозрачным и ароматным. Для этого достаточно соблюдать несколько не хитрых правил. Мясо заливать только холодной водой, и доводить до кипения на сильном огне. Не прозевать пенку. После того, как сняли пенку, убавить огонь, и варить, даже не варить а томить на медленном огне. При закрытой крышке.

АнжеликаМельникова
Аватар пользователя АнжеликаМельникова

Чтобы бульон не был мутным, и не образовывал коричневую пену, я довожу бульон до кипения, выливаю его, а потом варю мясо уже в новом бульоне, на медленном огне, после этого не образуется никакой пены из свернувшегося белка, бульон прозрачный, приятный на вкус, и все овощи смотрятся в прозрачном бульоне как нельзя лучше.

Реклама

Loading...