Вы здесь

Рагу из овощей

8 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Babusika
Аватар пользователя Babusika
Рагу из овощей

Надоело мне варить супы, и я решила сварить что-то легкое для желудка, например рагу из овощей. Почистила 5 средних картошек, порезала кубиками, залила водой и на огонь. Туда же 1 морковку порезала. Очистила кабачок от кожуры, нарезала кубиками и туда же. мелко пошинковала капусту и тоже в кастрюльку. Все посолила и на маленьком огне поставила тушиться. На сковороде протушила лук и натертую морковь, добавила туда три ложки томатного соуса. В кастрюльку с рагу добавила еще зеленый горошек, свежий. Когда все сварилось, добавила лук с морковкой. Все! Рагу готово. Приятного аппетита!!!

Lavala
Аватар пользователя Lavala

Прочитала с удовольствием рецепт, записала его в сою книгу рецептов и даже уже прготовила, добавила и горошек и грибы, кубиками нарезала баклажаны, немного цветной капусты, остальные овощи по вашему рецепту.

Ангелинааа
Аватар пользователя Ангелинааа

Ой, я тоже люблю рагу из овощей и часто его готовлю, домашние в восторге. Рецепт почти как у вас, только добавляю ещё специи и лавровый лист. Рагу на самом деле бывает гораздо больше видов, чем мы привыкли готовить, например, с патиссонами вместо кабачков или баклажанами.

GreenTomatto

Для овощного рагу я обычно беру картошку, морковь, лук и другие овощи, которые доступны по сезону: кабачки, баклажаны, капусту - кочанную, цветную, брокколи или брюссельскую, перец сладкий и жгучий, томаты и зелень. Обычно овощи сначала обжариваю по отдельности, складываю в казан, добавляю соль, перец, иногда немного сахара и тушу, Получается отлично и само по себе, в горячем и холодном виде, и как гарнир к мясу, птице, рыбе.

Mawerik
Аватар пользователя Mawerik

В данном рецепте не хватает только одного-МЯСА. Вообще рагу изначально предполагает использование данного продукта. Также употребление мяса с овощами весьма полезно, однако это дело вкуса.

svetlananikput
Аватар пользователя svetlananikput

Я тоже люблю рагу. Приятный вкус ему придает копченая колбаска, добавленая в конце. А муж вообще считает, что рагу без мяса не бывает. Как компромис, тушу ему курицу отдельно.

Milaja_L
Аватар пользователя Milaja_L

Спасибо за рецепт! С зеленым горошком должно быть очень вкусно! Я готовлю вот с такими ингидиентами: кабачок, баклажан, морковь, лук, перец, цветная капуста, свежие помидоры. Морковь и лук (иногда добавляю филе курицы, нарезанное кубиками) обжариваю на растительном масле, выкладываю в кастрюлю, туда же кладу баклажаны, кабачки, перец. Всё это тушится 10-15 минут, потом добавляю нарезанные кубиками помидоры, а в сасом конце-предварительно сваренныу цветную капусту. Всё это тушится еще примерно 15 минут Всё!

АнжеликаМельникова
Аватар пользователя АнжеликаМельникова

Рагу из овощей не варится как суп потому, что все овощи и так дают очень много сока. Для приготовления овощного рагу берутся почти все овощи капуста, картофель, морковь, грибы, репчатый лук, баклажаны если уложить их слоями и поставить варить на медленный огонь, то они очень быстро сварятся и получится замечательное рагу.

Реклама

Loading...