Вы здесь

Рецепты супов из говядины

6 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Lilandra13
Аватар пользователя Lilandra13
Рецепты супов из говядины

Хочется, чтобы вы поделились рецептами супов из говядины. Конечно, все супы варятся по похожему принципу. Но все-таки у каждого свои секреты. Возможно, кто-то использует особые приправы или добавляет какие-либо овощи, помимо стандартных лука и моркови. Напишите, как вы варите?

fk777
Аватар пользователя fk777

У меня первое всегда находится в приоритете. Напишу вам два моих любимых и простых рецепта супов из говядины:

1. Беру говяжье филе, очищаю от жилок и пленок, мелко режу кубиками. Обжариваю до тех пор пока не выпарится мясной сок, добавляю мелко порезанный репчатый лук, и обжариваю до золотистого цвета. Солим, перчим черным перчиком по вкусу. Заливаю кипятком, и томлю на медленном огне до готовности мяса. Как только мясо готово, добавляю мелко нарезанную домашнюю лапшу. Доводим до готовности. Посыпаем зеленью. Все, ароматный, наваристый суп готов. Готовиться все очень быстро, это идеальный вариант для работающих женщин. особенно если заранее нарезать мясо и накатать лапшички.

2. Беру говяжью грудинку из расчета 700-800 гр. на 2-2,5 литра воды. Заливаю холодной водой, и на большом огне довожу до кипения, не забываем снять пенку, убавляю огонь и варю на очень маленьком огне, что-бы едва кипело, 2-2,5 часа, где-то за час до окончания кладу маленькую репчатую луковицу, не очищенную, снимаю только верхний слой шелухи, морковь, соль, душистый перец, лавровый лист. Тем временем чищу картофель, и нарезаю крупными кубиками. Достаем готовое мясо, в бульон опускаем картофель. Мясо разрезаем на порционные кусочки, опускаем в суп, посыпаем зеленью.

anastasia2
Аватар пользователя anastasia2

Вначале нужно немного поджарить говядину на большом огне. Потом я добавляю воду и получается что она тушится. И так минут 30. Потом добавляю лук, морковь, чеснок, разные приправы и мой любимый кориандр. Добавляю немного томатной пасты. Потом кладу всё в кастрюлю, заливаю водой. Когда закипит добавляю картофель, потом крупу. Получается очень вкусно.

rem16022

Дома мы этот суп называем шаурма, хотя не придерживаемся классического татарского рецепта. Напишу как я готовлю. Хороший кусок говядины на кости сварить до готовности. Мясо достать снять с кости и крупными кусками положить обратно в бульон. Зажарку я принципиально не делаю, так как не ем жареное. Добавляю мелко порезанную луковичку, мелко потертую морковку, сладкий перец режу на восемь частей, баклажаны режу крупными кубиками, предварительно их почистив и присолить немного, что бы сошла горечь.Молодую картошечку ложу целиком , если она не очень крупная, величиной с грецкий орех. Помидоры протираю на терке и тоже добавляю в шаурму, в конце варки солим, перчим по вкусу и обязательно большой пучок петрушки мелко режу и в самом конце варки добавляю. Овощи ложу всегда на глаз, не жалея, что бы супчик получился густой. Приятного вам аппетита.

Евгешечкина
Аватар пользователя Евгешечкина

Вам понадобится:

  • говядина 500 грамм
  • сладкий перец 1 штука
  • картофель 1 кг
  • морковь 2 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • лук-порей 150 грамм
  • капуста 300 грамм
  • оливковое масло 2 столовых ложки
  • лавровый лист 2 штуки
  • петрушка 0,5 пучков
  • вода 3 литра
  • соль,перец, приправа по вкусу

Приготовление:

Лук, лук-порей, морковь, чеснок мелко нарубите, болгарский перец порежьте полукольцами. Затем начинайте обжаривать лук и лук-порей, желательно сразу в кастрюле, как только лук немного поджарится можно ложить морковь, чеснок и болгарский перец и все это тушить в течении 15-20 минут.затем залить тремя литрами воды и довести до кипения, после уменьшите огонь и варите в течении 20 минут. Далее можно приступать к говядине, её можно резать как вы пожелаете,хотите мелкими кусочками, хотите прям так варите. все специи добавляете по вкусу, и варите все это где то часа 2 до полной готовности мяса. Порезанный картофель нашинкованную капусту добавляйте за 20 минут до полной готовности мяса. После этого варите еще минут 30.

Asyanovikova

Мелко рубим лук, морковь, чеснок. Нарезаем полукольцами болгарский перец. Тушим все овощи 15-20 минут в кастрюле (желательно с толстым дном), затем заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим еще минут 10. Кладем говядину, предварительно очистив от пленки. Затем добавляем лавровый лист, петрушку и варим на медленном огне до полуготовности мяса. Когда мясо практически готово, нарезаем картофель и мелко шинкуем в суп капусту. Солим, перчим по вкусу и варим еще минут 30-40. Готовый суп должен постоять перед подачей минут 15. При подаче супа на стол, я добавляю сметану и посыпаю зеленью

Реклама

Loading...