Вы здесь

Синильная кислота в вине. Правда ли это?

7 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Sanchek
Аватар пользователя Sanchek
Синильная кислота в вине. Правда ли это?

Привет!

Я занимаюсь домашним виноделием уже довольно долго. Недавно услышал такую вещь, что в домашних условиях сделать хорошее вине нельзя, потому что в осадке содержится синильная кислота которая отравляет всю емкость с вином. Поэтому этот осадок надо сливать. Если сливать вино в домашних условиях, то он всё равно поднимается и, фактически, очистить вино от осадка, таким образом, невозможно. А вот у профессиональных виноделов имеются какие то специальние емкости с кранами, которые позволят сливать осадок не взбалтывая всю емкость.

Так подскажите мне пожалуйста, правда ли,, что в осадке содержится синильная кислота, так как это опасная вещь и я переживаю теперь за всё вино которое я сделал в этом году.

Антон Павлович

В одной грозди винограда до 0,01 мг синильной кислоты. Смертельной для человека является доза 1мг на 1 кг веса. Выводы делайте сами.

 

kabaniaka
Аватар пользователя kabaniaka

Синильная кислота - вещество, содержащееся в косточках фруктов и ягод. Если вино делается из косточковых (вишен, абрикос, винограда), то, возможно, какой-то мизерный процент сего вещества вино получает.

Но вспомните Библейские времена: тогда люди не имели возможность хранить воду, поэтому пили вино (натуральное). И жили по 1000 лет. Из этого можно сделать вывод, что натуральный осадок в вине - не более чем кристаллы кислоты, сахара, фруктовый остаток, но никак не синильная кислота - она ведь содержится в косточках, а косточки в вине в порошок не растираются.

leon
Аватар пользователя leon

Не слышал о такой кислоте в вине и его осадке, но осадок сливаю и здесь не нужно быть жадным и бороться за каждую каплю так как можно все испортить. Осадок дает вину неприятный вкус и запах, а если его правильно слить получите истинный букет вина. Просто аккуратно опустите шланг немного не доставая границы осадка и не сильно потяните что бы слить отстоявшееся вино. Я так давно делаю и все получается отлично.

Ruslik
Аватар пользователя Ruslik

Приветствую!

Давайте включим логику, совсем немножко)))))

Вино в домашних условиях делаете не только вы, а наверное миллионы людей в мире. Некоторые сливают осадок, некоторые нет, но суть не в этом.

Синильная кислота довольно ядовитая вещь и если бы она была в самодельном вине, то люди очень быстро бы перестали делать сами вино. Но, я насколько знаю, люди делают вино столько, сколько существует виноград. Поэтому про синильную кислоту в вине вам скорее всего"пошутили".

Я сам делаю вино лет пять уже и ничего жив. Осадок сливаю в конце, когда бутыль пуст)))

Пейте домашнее вино и ешьте домашнее мясо.

Будьте здоровы!!!

Kari_nochka
Аватар пользователя Kari_nochka

Синильная кислота в вине - это какая-то ерунда. Такого не бывает. Конечно у вина есть осадок, но синильной кислоты в нем нет. Я знаю, что синильная кислота есть в орешке абрикоса. А осадок просто не сливайте и все. Моя дядя прочищал свое домашнее вино через активированный уголь. Как он делал, для меня лично, загадка. ;)

al_com

Про синильную кислоту в винном осадке, я впервые слышу, осадок использую как закваску уже не один год, пока никто не отравился. Слить вино с осадка, чтобы его не взболтать довольно просто, вставляешь шланг в ёмкость. не доводя до осадка и сливаешь чистое вино, также как бензин из бака автомобиля.

Реклама

Loading...