Вы здесь

Суп фасолевый с копченостями

6 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Totosik
Аватар пользователя Totosik
Суп фасолевый с копченостями

Девочки это очень квусный супчик

Состав

ребрышки свиные копченые - 400 г ,

фасоль в томатном соусе - 1 баночка,

картофель - 4 шт,

морковь - 1 шт,

лук репчатый - 1 шт,

перец болгарский красный- 1 шт,

зелень,

соль,

перец

Способ приготовления рецепта:

Ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30-40 минут.

Картофель порезать соломкой.

Болгарский перец порезать соломкой.

Зелень мелко порезать.

Лук мелко порезать. Морковь Морковь натереть на средней терке или порезать кубиками.

Спассеровать лук с морковью на растительном масле.

В бульон положить картофель и болгарский перец.

Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью.В конце приготовления, за 5-10 минут до готовности, добавить лавровый лист,посолить,поперчить.

Суп убрать с огня, дать настояться в течении 10-15 минут.

Лавровый лист вынуть и выбросить.

При подаче суп посыпать зеленью.

АнжеликаМельникова
Аватар пользователя АнжеликаМельникова

Действительно супчик очень вкусный за счёт присутствия в нём свиных рёбрышек которые являются изюминкой этого супа. Но во время его приготовления фасоль в томатном соусе "перебивает" вкус свиных рёбер, поэтому лучше всего при приготовлении этого супа класть овощи в свежем виде.

dextri
Аватар пользователя dextri

Могу дать полезный совет, касаемый экспресс метода подготовки фасоли к дальнейшей варке. Для этого следует всего лишь залить её кипятком, так она существенно быстрее набухает. Таким образом, можно сэкономить время на приготовлении супа.

elena1602
Аватар пользователя elena1602

Фасоль очень полезная, но, к сожалению, она очень долго варится. Поэтому я её замачиваю в кипяченной холодной воде на ночь, она пропитывается водой, набухает и во время варки быстро становится мягкой. Воду, в которой фасоль замачивалась сливаю, а фасоль промываю и добавляю в суп.

Spamer1982
Аватар пользователя Spamer1982

Доброго времени суток! Такого рода первые блюда просто обожаю, вот один из рецептов.

Что нам потребуется.

1 ) Говяжий бульон

2 ) 4 - 6 картофелин

3 ) 300 гр. охотничьих колбасок

4 ) 350 гр. фасоли в собственном соку

5 ) 3 луковицы, 2 морковки

6 ) Специи и соль добавляем по вкусу

Когда свариться говяжий бульон, нужно убрать из него мясо и процедить, потом доводим повторно до кипения и закидываем картофель, который можно порезать кубиками. Варим минут 5 и добавляем порезанные колбаски и фасоль. Конечно делаем обжарку лука и моркови до золотистой корочки. После чего добавляем всё это в суп и варим минут 20. Много времени вроде не занимает готовка и получается очень вкусно. Приятного аппетита)

Хиппа
Аватар пользователя Хиппа

Мм... Спасибо за вкусный рецепт! Я сама - не большой любитель супов, но солянка и фасолевый суп - это моя слабость. Наверное, потому что там обычно много мяса и у него ярко выраженный вкус, а я - большой "мясоед" и "мясолюб" smiley" title="smiley" width="20">.

Единственное, что я еще в него кладу - это говядина. Дольше варить, правда, зато какая она вкусная. Причем, чем ее больше, тем вкуснее yes" title="yes" width="20">.

А болгарский перец мой муж не любит, поэтому я его туда и не кладу. Заметила, что те люди, которые его в сыром виде не любят, и во всяком другом тоже не очень приветствуют.

И еще - я не знала, что нужно класть фасоль в томатном соусе которая. Я ее добавлять боялась, поэтому всегда брала обычную. Но теперь обязательно попробую с соусом.

Ах, да, чуть не забыла, иногда я туда еще мелко режу колечками с пол баночки оливок. очень пикантный вкус получается.

Реклама

Loading...