Вы здесь

Суп с травой.

5 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Вечное-Лето
Аватар пользователя Вечное-Лето
Суп с травой.

Какие травы можно использовать для приготовления супов?

Где эти травы собирать?

Можно ли использовать травы в качестве приправ для супа?

Какие травы использовать в качестве приправ для супа?

Чем полезны супы с добавлением трав?

Есть ли у Вас фирменные рецепты супов с добавлением трав?

Возможно ли собранные для супа травы консервировать?

Возможно ли собранные для супа травы сушить?

Lavala
Аватар пользователя Lavala

Можно весной сварить суп с травой, которая называется "лобода". Ставите бульон из курицы или кубиков, Чистите картошку моете режите на кубики. Моете траву лобаду и режите на разделочной досточке соломкой. Чистите морковку, лук и обжарьте на сковородке. Закипит бульон, кладете картошу, лободу, немного покипит зажарку кладете и горсть вермишели . Суп готов легкий, аппетитный.

Anna1602
Аватар пользователя Anna1602

А петрушка и укроп считаются травой? Если да, то это первые "травки", которые всегда оказываются в щах и супах. Укроп на зиму замораживаем в пластиковых контейнерах в нарезанном виде. Он отлично сохраняет аромат всю зиму. А вот петрушку вроде как нельзя замораживать, слышала ,что она становится ядовитой. Хотя точно не могу быть в этом уверена.

M_S_D

Приготовить суп можно с любой травой, кроме ядовитых конечно. Вопрос: будете ли вы есть такой суп? Трава она и есть трава. Если вы приправили горсточкой травы традиционный картофельный суп, так такой суп уже трудно назвать "Суп с травой (с крапивой), так как в суп с крапивой картофель не принято класть. В качестве приправ мне нравится только укроп и петрушка, перемолотая куркума. У сельдерея и кориандра не нравится аромат, зато у перемолотых семян кинзы (кориандра), на мой вкус, приятное благоухание.

GreenTomatto

Классика жанра - крапива. Весенние зелёные щи с крапивой хоть раз в жизни варил каждый. Из дикорастущего-подножного для супа также пойдёт корень лопуха, очищенные стебли кервеля, молодые листья первоцвета (примулы). Из огородной зелени - щавель, шпинат, свекольная и морковная ботва. Суп из пряно-вкусовых трав - петрушки, укропа и т.д. - на любителя, хотя котлетки из этих трав получаются очень вкусными.

Приправой для супов неизменно служат петрушка, укроп, сельдерей (зелень), кинза (особенно хороша в фасолевых и гороховых супах). Молоденькие листочки кервеля лучше добавлять в уже готовое блюдо при подаче на стол.

На зиму я консервировала щавель, щавель со шпинатом, свекольную ботву, всё с добавление пряных трав. Но в последнее время предпочитаю консервированию морозильную камеру.

Реклама

Loading...