Вы здесь

Возможно ли производить сыр в домашних условиях?

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Гость
Возможно ли производить сыр в домашних условиях?

Часто на этикетке магазинного сыра вижу, что в составе содержится много консервантов и других совсем неполезных ингридиентов. Можно ли из молока или творога сделать сыр в домашних условиях? Посоветуйте проверенный рецепт.

Малина
Аватар пользователя Малина

Конечно, приготовленный сыр в домашних условиях будет не только вкусным, но и сохранит все необходимые витамины входящие в состав молока. Все таки домашнее молоко, масло, творог это самое ценное что нужно особенно деткам. Так что не поленитесь и приготовьте.

Iryna
Аватар пользователя Iryna

Сыр дома можно готовить и не совсем сложно, единственное условие-это наличие хорошего молока. Если у вас есть под рукой хороший творог, молоко, сливочное масло и яйца, вы можете сделать и твердый сыр и мягкий. Творог смешиваете с молоком и начинаете нагревать на среднем огне. Нужно все время хорошо перемешивать, потому что масса быстро начнет густеть. добавить яйца, немного сливочного масла и варить, пока не получится однородная масса.

Соль, специи добавляете по вкусу. Перекладываете в форму и охлаждаете. Если готовите творог самостоятельно, обязательно его хорошо отжимать от лишней жидкости. Чем дольше пролежит ваш сыр, тем тверже он будет.

Можно добавлять немного подкислителя-закваску, для этого можно добавить немного кефира или сметаны в молочную массу.

veselkaN

Попробуйте сделать сыр по такому рецепту.   В 0. 5 л кипящего молока кладём 1 кг творога. Размешиваем и отбрасываем на сито или мелкий дуршлаг. Затем вылаживаем сыр в миску и, добавив 1 чайную ложечку (с верхом) соды, 1 ст. ложку  соли и 2 яйца, тщательно вымешиваем. Готовую массу выливаем на целлофановую плёнку, сворачиваем и охлаждаем.

Реклама

Loading...