Вы здесь

А вы добавляете в супы зажарки?

18 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Babusika
Аватар пользователя Babusika
А вы добавляете в супы зажарки?

Я всегда добавлю в супы зажарки - жаренный лук с тертой морковью, или лук с томатом, или лук со сметаной. Так делает моя мама и я так привыкла. А вот моя свекровь никогда не добавляет зажарку, говорит что это плохо влияет на поджелудочную железу. А как делаете вы?

Lepka

Ясное дело, что в суп и в борщ нужно добавлять зажарку, так как вкус без неё будет совсем не очень!

Lavala
Аватар пользователя Lavala

Не всегда делаю зажарку для супа. Иногда такой суп варю, что она там не к месту. Если делаю тогда так обжариваю сначало морковку, потом нарезаю лук и ожариваю на среднем огне до золотистого цвета, лук должен быть белый не цветной, морковка сочная не сухая, тогда зажарка вкусная, в некоторый суп в зажарку добавляю чеснок.

Ангелинааа
Аватар пользователя Ангелинааа

Вообще-то доля правды в том, что жареное негативно влияет на поджелудочную железу есть, но, думаю, к поджарке для супа это не имеет оношения. ведь её там совсем немного. Поджарка у нас обычно бывает из сезонных овощей - если есть томаты и болгарские перцы, то непременно добавляю их к луку.  

Marisa84
Аватар пользователя Marisa84

Когда сажусь на диетическое питание, тогда готовлю без зажарки, но вкус мне не нравится такого супа. А так обычно и в борщ и в суп добавляю зажаренный лук, морковь и паприку. В борщ ещё томатную пасту и свёклу. Мне кажется вкус с зажаркой получается насыщенней и цвет приятнее, аппетитнее. Поэтому, соглашусь с вашей свекровью на счёт здоровой пищи, да лучше не зажаривать, но если хочется именно насладится вкусовыми ощущениями от блюда, то зажаривать стоит))

GreenTomatto

Уже несколько лет супы приходится готовить без зажарки. Пришлось пойти на такое, так как после жареного, особенно овощей, часто бывает изжога. Но страшного ничего не произошло, и вкусовые качества первых блюд у меня от этого не пострадали. Скорее, получилось наоборот, так как я стала больше использовать специй и натуральных приправ: несколько видов молотого перца, хмели-сунели, уцхо-сунели для мясных супов, молотый кориандр. Даже борщ делаю без зажарки, получается вкусно всё равно.

Люблю салями
Аватар пользователя Люблю салями

Мы в большинстве случаев кладем зажарку в суп, но если случается такая оказия и кто-то не хочет или не может есть первое с зажаркой, то ее оставляем на сковороде и каждому она достается в тарелку или не достается, по его предпочтениям. Если зажарка на сливочном или на сале, она действительно не будет очень полезна больному желудку или поджелудочной, если же на растительном, то может, и ничего. Зажарка на растительном более легкая, легче переваривается и усваивается. А еще, бывает и ничего жареного нельзя человеку.

nikkinq

Я тоже в числе большинства, которые не готовят супы без жареных овощей. Как-то пыталась положить лук в суп в свежем виде. Мои съели это блюдо, но сделали мне замечание, что лук в тарелке имел неаппетитный вид. А помидоры, я знаю по опыту, не дают блюду насыщенный цвет, если их не зажарить. Так что, я перестала экспериментировать и кладу в супы и борщ овощи, предварительно зажарив их.

Anna1602
Аватар пользователя Anna1602

Я всегда добавляю пережаренный с морковкой лук почти во все супы. Кроме куриного супчика. В курином супе луковица варится целиком, а потом выбрасывается. При этом аромат лука присутствует, а суп получается легкий и вкусный.

Юнна
Аватар пользователя Юнна

В основном, я тоже заправляю первые блюда привычной нам зажаркой из овощей. Потому что, без нее суп и борщ кажется пустым и безвкусным. Исключение составляет лишь уха и овощные супы, когда я готовлю их, то просто бросаю овощи варить, не зажаривая. А, на поджелудочную железу, если она больная влияет очень многое, это и жаренное и соленое и острое, копченое, жирное и кислое. Люди, которые страдают этой болезнью, отказываются практически от всего, но это не значит что вам надо на кого то равняться.

Анка
Аватар пользователя Анка

Безусловно полезней есть не зажаренный суп или борщ, но ведь вкуснее с пережаренным луком и морковкой. Я обычно заправляю поджаркой, но иногда хочется лёгенького супчика, и тогда я просто вывариваю головку лука и тру свежую морковь. Если здоровье позволяет, то почему бы и не зажаривать.

svetlananikput
Аватар пользователя svetlananikput

Я зажарку делаю только для овощных супов. Хотя пока детям готовила до года без зажарки, все ели такие диетические овощные супики. Поджелудочная не любит жареного, особенно когда в жирный мясной бульон к зажарке на растительном масле добавляют столовую ложку смальца. Все хорошо в меру. Супы с зажаркой действительно более вкусные и ароматные.

Таша Шарко
Аватар пользователя Таша Шарко

Не знаю что на что влияет, но это вкусно и я тоже зажариваю. Для супчиков-морковь и лук, для борща еще и томатную пасту пережариваю или свежие помидоры. А про лук со сметаной впервые слышу, это для какого супа так делают?

anmary
Аватар пользователя anmary

Да, я тоже всегда добавляю в супы зажарку. Мне кажется, так суп будет намного вкуснее, чем если бы добавить в него обычные овощи. Хотя может, Ваша свекровь и права. Ведь жареная пища, само по себе вредная. Но думаю, если добавлять зажарку в суп, то ничего плохого и вредного в этом не будет.

Witch
Аватар пользователя Witch

Это дело вкуса, и конечно, вашего здоровья. Знаю людей, которые действительно не могут употреблять даже слегка поджаренные блюда, и таких, к сожалению, немало. В моей семье хотя никто и не отличается железным здоровьем, но тем не менее, к жареным блюдам мы относимся нормально. И в суп обязательно готовлю заправку на сковороде, правда, предпочитаю обжаривать лук и морковку лишь слегка, до изменения цвета и появления аромата. Суп с просто вареным луком и морковью мне не нравится ни по вкусу, ни по виду. В зависимости от конкретного вида супа, добавляю в зажарку помидоры, томатную пасту, сладкий перец, чеснок...

_7.

lenamasterica
Аватар пользователя lenamasterica

Нас всех так учили родители, а родителей - их родители... А потом вдруг стали модны разговоры о здоровом питании:) Вот и стали возникать вопросы о правильности и неправильности питания. Считаю, что каждый вправе решать именно так, как ему нравится и позволяет здоровье. Я вот например, тоже чаще всего делаю зажарку, но если в гостях не очень здоровые люди, то могу и не зажаривать, но в таком случае, вкуснее все-таки суп-пюре готовить.

Мери Райли
Аватар пользователя Мери Райли

Если честно - не люблю.

Вернее, пока ешь такой супчик (или борщ, что еще "эффективнее") с зажаркой, то конечно вкуснее чем без нее, но потом мне печень начинает напоминать, что это пища не для меня. Так что, выработалось какое-то стойкое отвращение к зажаркам.

гоша
Аватар пользователя гоша

Всем Приветик друзья я тоже не добавляю зажарки в борщь потому что это по моему и так мне сказали врачи что зажарки вредны нашему здоровью но сейчас во многих семей как любят дети взрослые так и делают ну можно сказать под себя но я вам советую не добавлять

АнжеликаМельникова
Аватар пользователя АнжеликаМельникова

Супы без поджарки они на любителей. А что касается борщей, щей из квашеной капусты со сметаной, борщей из молодого свекольника то для того чтобы они были вкусными, и чтобы овощи сохранили свой первоначальный цвет их предварительно обжаривают в определённой последовательности в месте с луком, брюквой, морковью, кореньями и томатом на свином сале с добавлением чеснока и зелени.

Реклама

Loading...