Вы здесь

Вы замораживаете бульон?

7 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
olechk_a
Аватар пользователя olechk_a
Вы замораживаете бульон?

Была у подруги в гостях. Она сказала, что готовит бульон на два раза. Вываривает его, потом половину замораживает. И постепенно готовит первые блюда. У меня возникает вопрос, при таких манипуляциях (заморозка, разморозка) не теряется ли вся полезность бульона??

Marisa
Аватар пользователя Marisa

Я тоже слышала что бульоны не очень полезные. Печень не смправляется с таким "мясным экстрактом" и бульон в виде не расщепленных ядов гуляет по организму.

Бульоны никогда в прок не замораживала. Всегда готовлю непосредственно в день хлопот на кухне.

svetlananikput
Аватар пользователя svetlananikput

У меня есть возможность варить каждый раз свежий бульон. Не такой уж трудоемкий процесс. Не знаю как сейчас, раньше замораживали бульоны те, кто работал по неделям с 8 до 22. Время экономится, а вот пользы от такого супика маловато будет.

Mrria
Аватар пользователя Mrria

Я вот на счет полезности сомневаюсь.. Слышала по телевизору выступление диетолога, он сказал, что бульон не полезен, он как-то там закупоривает сосуды. А по поводу заморозки, то я замораживаю небольшими порциями супы, борщи. Все сохраняется хорошо и при разогревании вкус не теряется.

АнжеликаМельникова
Аватар пользователя АнжеликаМельникова

Когда я готовлю сельтисон, то у меня в кастрюле получается большое количество насыщенного свиного бульона но он не всегда мне нужен. Поэтому я его разливаю маленькими порциями в специальную посуду и замораживаю. Когда мне нужно приготовить суп, то такой бульон просто "палочка выручалочка", доводишь его до кипения бросаешь овощи и всё готово.

Witch
Аватар пользователя Witch

Не гнушаюсь замораживать бульоны. Да, вероятно, полезность такого продукта несколько снижается, но во-первых, вопрос полезности бульона вообще спорный, а во-вторых, когда времени не хватает (из-за работы или маленьких детей), такой замороженный бульон становится просто спасением. На вкус готового блюда это точно не влияет.

Замораживаю я его не всегда, а в тех случаях, когда, например, сваренный бульон оказался слишком жирным - в таком случае делю на две части, из одной варю суп, добавляя нужное количество воды, вторую отправляю в морозилку, - или когда целенаправленно варю большое количество бульона в расчетом на заморозку.

nikkinq

В последнее время только и слышешь, что бульон вреден.

Надо готовить суп на вторичном бульоне. Это на счет полезности.

А замораживать впрок бульон можно. Особенно это спасает тех, у кого

времени в обрез. Я часто готовлю именно так. Время уходит один раз,

приходишь с работы, успеваешь сварить горячее первое блюдо, что

так необходимо организму даже при вредном бульоне.

Реклама

Loading...