Вы здесь

Зачем в мясной бульон кладут сыр?

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Гость
Зачем в мясной бульон кладут сыр?

Уже не в первый раз слышу о том, что при приготовлении мясного бульона в него добавляют кусочек сухого сыра. С какой целью это делается? Сыр используется какой-то особый?

Ira_pl
Аватар пользователя Ira_pl

Первый раз слышу, чтобы в бульон добавляли твердый сыр. Знаю, что в суп добавляют плавленный сыр, так в грибном супе хорошо присутсвие такого сыра в луковом, в различных супах-пюре. А вот твердый сыр мне кажется не улучшит вкус супа. Скорее всего вы просто не точно поняли какой сыр и в какой суп класть.

Iryna
Аватар пользователя Iryna

Добавлять сыр в бульон никак не обязательно-бульон, это мясной навар с добавлением овощей или без них. Если в рецепте указан сыр, то скорее всего это сырный суп-в такие супы лучше всего добавлять сыры твердых сортов.

vagabundo

Существует такое блюдо. Называется оно "Крем-суп из сыра". Соответственно, сюда кладут тёртый сыр, так как это основная составляющая блюда. Без сыра данное блюдо было бы невозможно-это был бы самый обычный суп. Сыр используют обыкновеннный, "жёлтый", как в народе говорят. Тот же "Русский" например.

Реклама

Loading...