Вы здесь

Заправка для борща на зиму

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Гость
Заправка для борща на зиму

Мои домочадцы очень любят борщ. Раньше заправляла его томатным соком, но недавно узнала, что можно целую запрвку на зиму заготавливать. Поделитесь рецептом, кто делал.

Sandrsen
Аватар пользователя Sandrsen

1.

Помидоры, перец и лук мелко нарезать. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Капусту нашинковать как для борща. Все это легче сделать в комбайне.

2.

Приготовить очень большую кастрюлю, в которой будут тушиться овощи (около 8л) или разделить на 2 порции и тушить в 2 захода.

3.

Сложить овощи в кастрюлю. Свеклу положить в последнюю очередь. Все перемешать и тушить 20 минут, часто помешивая.

4.

Разложить в горячем виде по банкам, закрыть крышками, укутать до полного остывания.

Iryna
Аватар пользователя Iryna

Все овощи для борща, кроме картофеля нужно нарезать. Капусту мелко нашинковать, сладкий перец, помидоры, лук. морковь и свеклу мелко порезать, свеклу и морковь можно натирать на терке. Выложить в сотейник или глубокую сковороду, залить слегка растительным маслом и тушить почти до готовности. добавить соль, специи по вкусу, можно добавить томата, если помидоров мало. когда овощи станут мягкими, разложить по банкам и закатать. В такую заправку можно добавить и фасоль, если любите, тогда заранее фасоль нужно замочить и сварить до готовности.

Гость

Я готовлю заправку для борща так. Беру свежие помидоры, удаляю плодоножки, измельчаю на мясорубке или на кухонном комбайне. В таком же колличестве беру сладкий салатный перец, очищаю от семечек и тоже измельчаю. Все смешиваю в большой кастрюле и варю минут 40-50 при среднем кипении. Банки предварительно нужно простерилизировать. Горячую заправку расфасовую и закатываю.

Реклама

Loading...