Вы здесь

Зелёное масло для бутербродов

7 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость
Зелёное масло для бутербродов

Слышала, что из зелени и обыкновенного масла можно получить вкусное и полезное зелёное масло, которое подойдёт для приготовления бутербродов. Скажите, как его приготовить?

Люблю салями
Аватар пользователя Люблю салями

По аналогии можно поступить с растительным маслом (подсолнечным или оливковым), которым собираетесь заправить салат. Мелко искрошенную зелень, имеющую пикантный или острый вкус- в масло, дать некоторое время настояться и передать вкус маслу, потом масло можно процедить, на случай, если кому-то не нравится его внешний вид с зеленью.

Бурбыка Наталия

Зеленое масло не обязательно готовить только из привычного нам укропа или петрушки. Мне, например, очень нравится зеленое масло с первой, очень молодой крапивой. Добавляем в масло комнатной температуры хорошо измельченную зелень крапивы, только что бы обязательно была молодая зелень, и хорошо перемешиваем. На бутерброды очень вкусно.

ewa

Зелёное масло очень красиво смотрится при оформлении бутербродов.В основе такого масла всё-таки огромное количество зелени.Её мелко перетирают и смешивают с обычным сливочным маслом.Для вкуса добавляют мелко порезаный чеснок.Получается очень гармоничный вкус.

Юлька
Аватар пользователя Юлька

А я бы лучше измельчила зелень в блендере (так мельче будет) и перемешала там же. Мне кажется что так цвет будет однороднее и от чесночка я б не отказалась, хотя это, конечно, на любителя!

Ira_pl
Аватар пользователя Ira_pl

В такое масло можно для вкуса ещё добавлять толченный чеснок. А ещё таким понятием как зеленое масло называют смесь приготовленную из измельченного на мясорубке сала с добавлением рубленной зелени и измельченного чеснока.

yu8l8ya
Аватар пользователя yu8l8ya

Берём двести граммов сливочного масла и сорок граммов зелени петрушки, чайную ложку лимонного сока и соль. Листья петрушки хорошенько промываем, обсушиваем, используя салфетку, рубим очень мелко. Масло размягчаем и перемешиваем с петрушкой, добавляя при этом лимонный сок и соль. Из массы формируем брусок масла, который перед употреблением охлаждаем.

Реклама

Loading...