Вы здесь

Зелёный борщ.

6 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость
Зелёный борщ.

В наших краях готовят зелёный борщ, но с томатом, поэтому он зелёный не по цвету, а просто в нём много зелени. Обязательно щавель, укроп, петрушка, перья лука, а также яйца.

Fairy_Tale

А я вот только недавно попробовала приготовить зеленый борщ по старому рецепту бабушки-с крапивой. К моему удивлению, получилось очень вкусно! Но крапива обязательно должна быть молодой. Рецепт не меняется, просто вместе с порубленным щавелем бросаем в кастрюлю и порезанную крапиву. Приятного аппетита! ;-)

valdis29

В наших краях зеленый борщ варят из молодой ботвы красного бурака. Рецепт простой, в место свеклы добавляешь мелко нарезанную ботву, в конце измельчённое вареное яйцо. Это всё заправляешь сметаной, очень вкусно. Советую по пробовать.

Sweetcat
Аватар пользователя Sweetcat

в нашей семье все просто обожают есть зеленый борщ. Сейчас вот начнется лето и опять начнем варить такое блюдо. Мы всегда его варим, используя томат. Получается не сильно красного цвета, так как там много зелени и яйца тем более.

Goshia
Аватар пользователя Goshia

Мы готовим зеленый борщ следующим образом. Вначале варим бульон из любого мяса, но, больше всего любим куриный. Затем кладем в него картофель, делаем зажарку из пережаренного лука, и моркови, все заливаем разведенным с водой майонезом. Когда картофель готов, добавляем зажарку, бросаем щавель, и вареные яйца.

lenamoto
Аватар пользователя lenamoto

С поколения в поколение передавался рецепт приготовления зеленого борща и естественно каждое поколение добавляло в рецепт что то свое, но настоящий зеленый борщ должен быть именно зеленым, без томата и морковки. В зеленый борщ надо обязательно класть щавель, укроп, петрушку, листья чеснока от этого он и будет зеленым. Также в зеленый борщ можно добавить куриное яйцо, оно немного дополнит вкус борща.

Реклама

Loading...